2022.01.14/NEWS
レストランで食べる「シェフの漁師丼」を販売 ~福島県産食材の魅力たっぷり期間限定ランチ~
Jヴィレッジは、2022年1月17日(月)から3月19日(土)までの期間限定で、レストラン「アルパインローズ」のランチタイムの新メニューとして「シェフの漁師丼」を販売します。
小名浜魚市場から仕入れた新鮮な食材に福島県産味噌を合わせた「鯵のなめろう」と福島県産醤油で調理した「鮪のづけ」を食感も楽しめるように生と炙りをミックスして提供します。
「シェフの漁師丼」は、魚の美味しさを知る漁師たちに人気の高い2種類の食材を使った本格的な漁師の味がホテルのレストランで味わうことができ、魚介類の入った味噌汁もついて、どなたでも気軽に食べて頂けるメニューに仕上げています。付け合わせとして地元楢葉町産さつまいもを使用した「さつまいもの粒マスタード和え」とデザートとして 「さつまいもの求肥巻き」をセットで提供し地域の魅力も高めてまいります。
当社は、福島県産食材を使用する事で、素材の持つ美味しさや魅力を伝え、また福島県の生産者の想いも料理とともに届けていきます。引き続き、感染症対策を徹底し、Jヴィレッジを訪れる皆様に安心安全に福島の味を堪能して頂けるよう努めます。
これからも福島県産の食材を使用した料理の提供を通して、多くの方々に福島県の食の魅力をお伝えすることで、ふくしま復興のシンボルとしての使命を果たしてまいります。
■名称 「シェフの漁師丼」(汁物、小鉢、デザート付)
*料理内容や福島県産品の食材は、仕入れ状況により、やむを得ず変更になる場合がございます。
予めご了承願います。
■料金 1,500円(税込)
■期間 2022年1月17日(月)~3月19日(土)
■時間 ランチタイム
OPEN 11:30~13:30(ラストオーダー)
CLOSE 14:00
*各種会食やディナータイムは完全予約制
■その他 Jヴィレッジが取り組む感染症対策はこちら
■予約・問合わせ
株式会社Jヴィレッジ
TEL:0240-26-0111