2023.08.19/NEWS

『みんなで創ろう!ふくしまの“食”コンテスト』結果発表について

2023年5月31日から7月18日まで募集していた『みんなで創ろう!ふくしまの“食”コンテスト』の受賞者が決定しました!

たくさんのご応募いただき誠にありがとうございました。

受賞したメニューを組み合わせて「2代目ふくのしま膳」としてレストランアルパインローズにて9月1日(金)より販売開始されます。

福島県産食材の魅力とみんなのアイディアが詰まった特製のお膳をぜひご賞味ください!

 

【受賞メニュー】

肉料理 部門 受賞者 吉田 佳子さん
「ニンニク&生姜でスタミナ満点‼伊達鶏の唐揚げ」

受賞者コメント「スタミナ満点で、幅広い世代に喜んでいただけるよう考案しました。」

 

魚料理 部門 受賞者 佐藤 公陽さん
「福島美味い物巡り」(メヒカリの一夜干し、いか人参、しんごろう餅)

受賞者コメント「浜通り、中通り、会津地方それぞれの郷土料理を盛り合わせ、福島の良さをアピールできるよう考案しました。」

 

野菜料理 部門 受賞者 佐藤 仁さん
「素揚げ浪江タマネギと彩り野菜の梅肉ポン酢合せ」

受賞者コメント「浪江町産の“浜の輝”をつかった健康志向なメニューを考案しました。」

 

デザート 部門 受賞者 菅波 真心さん
「娘きたか豆のパンナコッタ」

受賞者コメント「伝統野菜の“むすめきたか”を使用して多くの人に地元の食材を知っていただき、未来に残していきたいと思い考案しました。」

 

新メニュー「2代目ふくのしま膳」2,280円(税込)

レストラン「アルパインローズ」 

【営業時間】

ランチタイム 

平日11:30〜14:00(LO13:30)

土日祝11:00~14:30 (LO14:00)

【ご予約・お問い合わせ】

電話 0240-23-7311 

BACK LIST